NATURAL DINING hakatagi

NATURAL DINING hakatagi

食材豊かな地ものにこだわり、
季節を味わう、
新感覚のフレンチレストラン

ウェディングステージの贅沢な空間で、シェフ 今西が、フランスの三つ星レストランや
世界一の肉職人と呼ばれる人の肉屋さんで学んできた本格フランス料理をベースに、
九州の食の台所、博多にて魅力的な食材のその季節、瞬間、
彩りも大切にし、目でも舌でも楽しめる料理をゆっくり味わうレストランです。
お料理に合わせてのお飲み物もフランスワインだけに拘らず
九州産の日本酒などもとりいれてフランス料理としても、
九州、博多の料理としてもお楽しみいただき、新たな楽しみを発見していただければと思います。

CUISINE

九州の台所 博多、この地の食材、
旬の魅力を
さらに引き出すフランス料理

九州は阿蘇や霧島の山脈からのきれいな水、囲まれた海、温暖な気候と
この地にしかない物、この土地の人々に育まれた食材があります。
そしてその魅力的な食材が集まる九州の台所、博多。
その豊かな自然からの恵も、技術が発達により失われつつある季節感。
流通の発達によりどこ地域の食材でも交錯する現在だからこそ料理人として伝えたいことがあります。
この風土ならではの食材、そしてその旬を大切にした素材そのものの味を大切にした料理。
料理人の仕事は、素材の魅力を引き出し伝える事。
大衆魚の鯵のような魚でも、その住んでいる環境や季節により、
それは高級魚をも上回る味わいを見せます。
私の料理のスペシャリテにフォアグラとキウイを使った料理があります。
意外な組み合わせと思われがちですが、相乗効果によりお互いの魅力が引き出されます。
それは食材の旬や組み合わせによるハーモニーで、ポテンシャルを引きあげる技術、
現代的モダンな味付けと、この九州ならではのフランス料理として昇華させます。

FACIRITY

博多駅直結
“hakatagi GRAND HYURI”で
贅沢なひとときを

一流のシェフの料理を堪能する特別なひととき。
インテリアにオーガニック素材を使用し、自然のぬくもりを感じられる雰囲気が特徴。
心温まるおもてなしができるプライベートダイニングです。
陽光が降り注ぐ開放的な雰囲気が、心やすらぐひとときを演出します。

MENU

アミューズ
熊本県産馬肉のタルタルと
仏産ミモレットのラぺ
宮崎マンゴーのクロッカンとクレームフエッテ
長﨑産サザエのワイン蒸しと春菊のクリーム
前菜1
フォアグラのクレームブリュレ
前菜2
長﨑県平戸から羽太のカルパッチョ、
柚子のソース
スープ
鹿児島県霧島産菊芋のブルーテ、
フランス産黒トリュフ
魚料理
佐賀県唐津から本日の鮮魚
野菜
お口直しに福岡県糸島から
本日の野菜をシンプルに
肉料理
フランス産乳のみ仔牛のロースト
or
阿蘇放牧黒豚のロースト
アヴァンデセール
日向夏のシャンパンゼリー寄せ、エピスの泡
デセール
あま王苺とホワイトチョコレートと
ココナッツミルクのムース
アミューズ
熊本県産馬肉のタルタルと
仏産ミモレットのラぺ
宮崎マンゴーのクロッカンとクレームフエッテ
長﨑産サザエのワイン蒸しと春菊のクリーム
前菜1
フォアグラのクレームブリュレ
前菜2
ブルターニュ産オマール海老のサラダ仕立て
スープ
伊万里牛のコンソメ、とらふぐの白子と共に
魚料理
佐賀県唐津から本日の鮮魚
野菜
お口直しに福岡県糸島から
本日の野菜をシンプルに
肉料理
阿蘇うぶ山村から、あか牛のトゥルヌド、
トリュフのソース
アヴァンデセール
宮崎県産金柑たまたまのスフレ、金柑のソルベ
デセール
ショコラアラモード、
季節のアクセントを添えて

NEWS

2016.04.27 5月11日にオープン致します  ご予約の受付は5月9日から承っております
2016.04.08 KITTE博多公式ホームページにハカタギ ナチュラルダイニングが掲載されました。
2016.03.24 ナチュラルダイニング ハカタギのページを公開しました。
ハカタギ インフォメーション

LOCATION

〒812-0012
福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1
KITTE博多11F
鹿児島本線 博多南線 地下鉄空港線 博多駅から直結

営業時間

ランチ 11:00-15:00
ディナー 18:00-23:00

RESERVATION

パーティーなどの貸し切り承ります。
お問い合わせはこちらへ 092-433-7813
PAGE TOP